大石佳奈さん

  1. 名古屋製菓専門学校を選んで
    よかったことは?

    先生と生徒の距離感がいいところです。クラスや実習班、ケーキ作りでの疑問などを先生方が親身になって話を聞いてくださるのでなんでも話すことができます。

  2. 印象に残っている授業は?

    ロールケーキを一人一本作る授業です。入学して間もない頃だったので、どうしたら効率よく作業ができるのかを先生に教わりました。

  3. 将来の夢は?

    ブライダルパティシエになることです。自分の持っている知識や技術を最大限に使って、お客様を笑顔にできるパティシエになりたいです。


今庄彩海さん

  1. 名古屋製菓専門学校を選んで
    よかったことは?

    先生との距離が近く、やりたい!頑張りたい!ということを全力でサポートしてくださることです。コンテストの練習をする際も一緒に考えて悩んでくださり、さまざまなことを教えていただきました。

  2. 印象に残っている授業は?

    1年次神戸研修でクラブハリエやエスコヤマに訪問しました。特別講義の授業でお店のシェフである山本先生や小山先生の技術を見ることができ、一生の思い出になりました。これからの自分に活かしていきたいです。

  3. 将来の夢は?

    世界に一つだけのウェディングケーキを作ることです。これはずっと前からの夢で新郎新婦さんと話し合って、お二人だけのウェディングケーキを任せてもらえるようになりたいです。

オープンキャンパス 入試情報 資料請求