鈴⽊⾒未さん

  1. 名古屋製菓専門学校を選んでよかったことは?

    学⽣と先⽣の距離が近いことです。 親⾝になってくださる先⽣ばかりなので、実習中の疑問や相談など気楽に話すことができます。

  2. 印象に残っている授業は?

    ⼊学して初めての実習です。道具の使い⽅や⽣地の状態、作業性などを細かく教わりながら、初めて⼀⼈でショートケーキ1台を作りました。

  3. 将来の夢は?

    ⾃分のお店をもつことです。学んだ技術を活かしてたくさんの⼈に笑顔を届けられるパティシエになりたいです。


⼤⽯佳奈さん

  1. 1年次の授業を経て、学びを得たことは?

    ケーキ作りにおいてはジェノワーズやシュー⽣地などの基礎知識、作業⾯においては効率よく動く⼒など、就職後に必要なスキルを⾝につけることができました。

  2. 2年次の授業で印象に残っていることは?

    班のみんなで、どうしたらもっと良い実習ができるか話し合いをしたことです。それにより実習がうまくいき、達成感はもちろん、友達の⼤切さを実感しました。

  3. どんなパティシエを⽬指していますか?

    たくさんの知識・技術を持ったパティシエを⽬指しています。⾃分の技術で作ったケーキを⾷べたお客様に、笑顔になってもらいたいです。

オープンキャンパス 入試情報 資料請求