同じ夢を持つ仲間と過ごす365日。

挑戦、大きな感動、たくさんの創造にあふれる学校生活。
同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす365日が、成長につながります。
ここで起こることのすべては、製菓・製パンのスペシャリストになるために必要な体験。 楽しさも大変なことも、かけがえのない思い出になります。

入学式オリエンテーション

学外研修 in 京都(1泊)

和と洋の文化が融合した洋菓子店が多くなり、業界においても注目されている京都の洋菓子店を見学します。

就職ガイダンス

面接シミュレーション 特別講座

卒業生による進路ガイダンス

前期末試験

製菓衛生師試験(8月上旬)

夏季休暇(8月中旬~)

中部洋菓子コンテスト

洋菓子科は2年次に製菓衛生師試験を受けます。
パティシエにとって必要な国家資格です。

夏季休暇(~9月中旬)

クラブハリエ工場見学

四季折々の自然に包まれた近江八幡のラコリーナでの工場見学。 職人の姿やお菓子づくりのこだわりを間近で体験します。

ジャパン・ケーキショー東京

学外研修 in 神戸(1泊)

国内最大規模のコンテスト、ジャパン・ケーキショー東京学生部門に毎年出場し、上位入賞を果たしています。

洋菓子やパンの有名店が多い神戸にて、お菓子作りの本場に触れる本格的な研修を実施します。

ヨーロッパ研修 ※希望者のみ

約10日間、フランスをはじめ、ヨーロッパの国々を巡り、現地では研修も受けます。

冬季休暇(12月下旬~)

冬季休暇(~1月上旬)

卒業作品制作(1月上旬~)

後期末試験

名古屋製菓祭(卒業・進級作品展)

親睦会

1人1作品、卒業、進級作品を展示し、一般の方に公開しています。

卒業式

謝恩会

春期休暇

お世話になった先生方の元を巣立ち、人生の新しい一歩を歩み出します。

オープンキャンパス 入試情報 資料請求