同じ夢を持つ仲間と過ごす365日。

挑戦、大きな感動、たくさんの創造にあふれる学校生活。
同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす365日が、成長につながります。
ここで起こることのすべては、製菓・製パンのスペシャリストになるために必要な体験。 楽しさも大変なことも、かけがえのない思い出になります。

※新型コロナウイルス感染症拡大状況により変更の可能性があります

入学式オリエンテーション

学外研修 in 京都(1泊)

和と洋の文化が融合した洋菓子店が多くなり、業界においても注目されている京都の洋菓子店を見学します。

就職ガイダンス

面接シミュレーション 特別講座

卒業生による進路ガイダンス

インターンシップ(軽井沢で1ヶ月間の現場研修)
※希望者のみ

前期末試験

製菓衛生師試験(8月上旬)

夏季休暇(8月中旬~)

中部洋菓子コンテスト

洋菓子科は2年次に製菓衛生師試験を受けます。
パティシエにとって必要な国家資格です。

夏季休暇(~9月中旬)

ジャパン・ケーキショー東京

国内最大規模のコンテスト、ジャパン・ケーキショー東京学生部門に毎年出場し、上位入賞を果たしています。

ヨーロッパ研修 ※希望者のみ

学外研修 in 神戸(1泊)

約10日間、フランスをはじめ、ヨーロッパの国々を巡り、現地では研修も受けます。

洋菓子やパンの有名店が多い神戸にて、お菓子作りの本場に触れる本格的な研修を実施します。

冬季休暇(12月下旬~)

冬季休暇(~1月上旬)

卒業作品制作(1月上旬~)

球技大会

後期末試験

名古屋製菓祭(卒業・進級作品展)

1人1作品、卒業、進級作品を展示し、一般の方に公開しています。

卒業式

謝恩会

春期休暇

お世話になった先生方の元を巣立ち、人生の新しい一歩を歩み出します。

オープンキャンパス 入試情報 資料請求