東海地方唯一
製パンに特化した専門教育

製パンに特化した学科があるのは東海地⽅で名古屋製菓だけ。
パン作りに関することを集中して習得できるので、技術・知識をはじめ機材の使い⽅や店舗経営のことまで1年間でとことん学べます。

カリキュラムを見る

豊富な授業時間
座学と実習が連動したカリキュラム

1年で1,200時間以上の授業を実施。1⽇通しての実習を週に3⽇設けるなど豊富な実習時間で基本を⾝につける反復練習から発展応⽤まで集中的に習得します。

カリキュラムを見る

パン作りに重要なフランス語やオーブン、ミキサーの取り扱い方法も習得

パン作りに欠かせない
設備や材料が充実

現場と同じ専門的な機械で授業を行うので、即戦力として活躍する知識を身につけることができます。また、さまざまな種類の材料の取り扱いも学べます。

入賞実績を見る

伝統校ならではの
信用・信頼・高い就職実績で、
希望の進路を
安心サポート

長年の実績により、県内外からたくさんの求人が寄せられます。また、就職講座や社会の授業を通じて、担当者が一人ひとりに合った就職活動を2年間指導、サポートします。

就職サポートを見る

全国から集まる
一流の講師陣が
50名以上

全国から一流の講師陣が集まっているので、現場で役立つ幅広いスキルや豊富な知識が得られます。さらに、フランスの提携校からは、国家最高職人の称号を持つ講師が来校して授業を実施。常勤講師も多く、担任制もとっているので、安心して学べます。

講師紹介を見る

オープンキャンパス 入試情報 資料請求