下川涼菜さん

  1. 名古屋製菓専門学校を選んでよかったことは?

    些細なことでも先⽣⽅に質問しやすいことです。また、⾼い⽬標やモチベーションを持つ同級⽣が多く、⽇々⾼め合いながら過ごせることです。

  2. 印象に残っている授業は?

    最初の実習です。緊張しながらも班のみんなと協⼒してショートケーキを完成させました。とても思い出深く、印象に残っています。

  3. 将来の夢は?

    どの世代の⽅にもおいしいと思ってもらえるようなケーキを作れるパティシエになることです。いつかは⾃分のお店を出し、⾃分で考案したケーキを作るのが夢です。


宇佐美優菜さん

  1. 1年次の授業を経て、学びを得たことは?

    基礎知識、仲間と協⼒することの⼤切さ、時間を意識すること効率を考えること、周りを⾒て⾏動することなど、パティシエに必要なスキルが⾝につきました。

  2. 2年次の授業で印象に残っていることは?

    製菓理論の授業で、粉や油脂を⽐較しながらジェノワーズやシュー⽣地を作ったことです。材料への理解が深まり、実習への意欲を⾼めることができました。

  3. どんなパティシエを目指していますか?

    お客様に感動を届けられるようなパティシエを⽬指しています。多くの知識・技術を⾝につけ、たくさんのお客様を笑顔にしたいです。

オープンキャンパス 入試情報 資料請求